Il cous cous fest tiene la sua prima edizione nell’ormai lontano 1998 nel mese di settembre a S. Vito Lo capo, cittadina della provincia di Trapani; il cous cous, piatto tipico molto diffuso nel territorio, ma quasi del tutto sconosciuto nel resto d’Italia. Obiettivo della rassegna è quello di celebrare un piatto povero di origini arabe, radicato nell’area mediterranea, attraverso una gara internazionale capace di aggregare, nel nome del cous cous, popoli, storie, tradizioni, culture e religioni differenti.
Nasce così il Cous Cous Fest, rassegna di enogastronomia del Mediterraneo che ha reso San Vito Lo Capo capitale mondiale del cous cous, dell’accoglienza e della multiculturalità. Un’avventura cominciata come una scommessa della quale nessuno avrebbe mai immaginato un’evoluzione così sorprendente.
Il programma della manifestazione con il passare degli anni si è ampliato abbracciando non soltanto appuntamenti enogastronomici ma anche culturali, musicali e di spettacolo, offrendo un qualificato palinsesto di eventi e attività.
Ricetta:
1 kg di cous cous precotto |
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PER IL BRODO |
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1/2 l di fumetto di pesce |
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PER LA SALSA |
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